По дороге из «зеленого» кирпича

По дороге из «зеленого» кирпича

Image by Free-Photos from Pixabay

Прошло почти полгода с тех пор, как я вернулась в Минск после десяти лет жизни и работы в Москве.  Сейчас, по прошествии шести месяцев, я могу сказать, что немного адаптировалась к местной жизни. Потому что, несмотря на географическую близость и небольшое расстояние, которое разделяет два города и две страны, разница в экологической жизни двух столиц, по моему, немного стороннему взгляду,  велика.

В адаптации к местным реалиям мне помогает блог «Life is pleasure” , который я начала вести в июне 2018. Ему нет еще и года, мы вместе делаем первые шаги, «примеряем» и тестируем темы и развиваемся.

Я довольно активно пишу в рубрику «Жизнь в зеленом цвете», поскольку сама стараюсь жить  экологично. Здесь я делюсь своим опытом и интересными фактами с читателями.  В основном в рубрике я рассказываю об экотоварах – продуктах питания, косметике, бытовой химии, а также о том, как правильно выбрать экотовары и для чего нужна экомаркировка. Последние несколько статей – это мой обзор рынка экологичных товаров в Беларуси.

За эти полгода я смогла разобраться в том, какие «зеленые» темы очень мало присутствуют в медийном пространстве Беларуси, и о чем еще можно написать. Поэтому теперь рубрика «Жизнь в зеленом цвете» будет включать несколько новых направлений.  В ней я буду рассказывать про зеленые города и экоофисы; о том, как современные технологии помогают жить экологично; зачем нужен экологический пиар; какие эко инициативы есть в мире; нужно ли Беларуси зеленое строительство.

Здесь,  в блоге, и в моем Инстаграм я буду публиковать посты о проектах, продуктах и услугах, которые показались мне интересными.

Среди моих знакомых довольно много людей, которые работают в экологической сфере и ведут экологичный образ жизни. Иногда умеренно экологичный — как я, например. У других экологичный образ жизни носит радикальный характер. Но, как говорится, каждому свое. Главное, чтобы не возникал «эко-шмеко-невроз» (позаимствовано у Анны Черных).

Если вас привлекает  темы,  о которых я буду рассказывать в рубрике «жизнь в зеленом свете, приглашаю присоединиться к моему блогу и вместе идти по дороге из «зеленого» кирпича!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *