О путешествиях, эзотерике и переменах

О путешествиях, эзотерике и переменах

За последние годы я довольно  часто  встречала  свой день рождения в поездках. Выбираю заранее место, где  давно хочется побывать, составляю программу путешествия, и – вперед!

В аэропорту Амстердама

Прежде я по традиции праздновала день рождения дома, с семьей,  потом с друзьями. Сейчас эта часть программы тоже есть, только эти встречи и праздненства  смещаются во времени.

А началась традиция встречать день рождения не дома  с  давней командировки в Краков.

Случилось так,  что в начале ноября, незадолго до моего дня  рождения,  мы  поехали с коллегами  в  Краков. И вот, 7 ноября, у нас встреча с партнерами, обсуждение, программа сотрудничества, чаепитие в завершение. Встреча заканчивается, и в этот момент в комнату возвращаются мои коллеги с  польскими партнерами —  с букетом цветов и вместе поздравляют  с днем рождения!  Это было несколько неожиданно для меня и очень-очень приятно!  В тот же вечер мы сходили  на ужин в грузинский ресторан, а на следующий день  для нас организовали прогулку по старому городу:  Вавельский замок – бывшая королевская резиденция, фигура  огнедышащего дракона  у подножия холма, кафедральный собор..

фото: pixabuy.com.ru

Сколько времени прошло, а этот день рождения я до сих пор помню..)

С этого все и началось. Мне понравилось встречать день рождения в поездках и узнавать новые для себя места. И кстати, потом я заметила, что, встретив тот свой день рождения в путешествии, следующий год оказался богат на поездки: мы снова ездили в Польшу,  побывали в Литве и Латвии.

В прошлом году я запланировала встретить свой день рождения во Флоренции.   Одно название этого города  всегда вызывало у меня легкий трепет:  я прочитала столько книг, герои которых живут во Флоренции или бывают там, или оттуда родом. Династия Медичи — мы ведь уже так хорошо знакомы, и по кникам и по фильмам!)  Или Николо Макиавелли, знаменитый ученый, философ, написавший бессмертного «Государя» —  можно сказать, он вдохновил меня на написание моей магистерской диссертации!

Я так  долго мечтала побывать в этом городе-истории.  И вот, свершилось!

Так что в начале ноября я поехала  во Флоренцию.  Эта поездка  стала продолжением литературных путешествий с профессором Лэнгдоном по роману Дэна Брауна «Инферно».   Пользуясь возможностью, я  побывала еще и в Венеции: каналы, площадь Св.Марко, знаменитый собор Св.Марко.. Снова по следам профессора Лэнгдона!

Могу сказать одно  —   когда ты встречаешь день рождения  там, где давно хотел побывать, это оставляет совершенно незабываемые впечатления, эмоции, послевкусие!!!

Так у меня и произошло с поездкой во Флоренцию)

Или день рождения в Швейцарии — тоже исполнение своей давней мечты. Я тогда выбирала, куда поехать, и спланировала поездку в Локарно и Лихтенштейн. Сказать, что путешествие по Швейцарии это великолепно — это очень мало! Поездка на поезде через Сен-Готардский  перевал и и самый длинный железнодорожный тоннель в мире — уже одно это так много эмоций! Когда на одной из станций все покрыто снегом и выходят пассажиры с лыжами в руках. И ты понимаешь, что это один знаменитых местных горнолыжных курортов. А потом в Локарно, в итальянской части  страны, тебя встречает солнце, горы и и великолепное озеро!

Озеро Лаго-Маджоре, Локарно

А потом,  на одном из многочисленных  сайтов по эзотерике я прочитала, что,  если человек встречает день рождения не дома, а в другом месте, он,  таким образом,  изменяет свою судьбу. Не знаю, насколько это правда.. А вы в это верите ?

Конечно, день рождения человека — это всегда особое время в его жизни. Это твой личный новый год, начало нового жизненного этапа. 12 дней после дня рождения символизируют 12 месяцев предстоящего года. А потому эти дни, как говорит та же эзотерика, нужно сделать самыми лучшими: наполнить это время теми событиями, встречами, атмосферой, как хотелось бы прожить свой новый год.  То есть, смоделировать свой идеальный новый  год..

В этом году пока не решила, где встречать день рождения. Мыслей и  идей много, посмотрим, куда занесет полет фантазии  и – возможностей!)

А  есть ли у вас традиция, как встречать день рождения ?

 

 

 

О путешествиях, эзотерике и переменах: 6 комментариев

  1. Я не знаю насчёт эзотерики, но мне очень понравилась идея. Надо будет обязательно попробовать, хоть др и в феврале

    1. Оксана, у меня вот так и есть: встречаю день рождения в поездке, и следующий год проходит в командировках и поездках! Интересно будет узнать о вашем опыте!)

  2. Обожаю читать о путешествиях! очень интересно наблюдать, как путешествия меняют твою жизнь, внутренний мир, кругозор и расширяют круг друзей и знакомых вокруг!

    1. Ксения, согласна — путешествия меняют всю твою жизнь и внутренний мир, пусть даже ты сразу этого и не замечаешь! Встречаешь много разных людей, общаешься с ними или смотришь на них и это всегда открытия и перемены.

  3. Всегда мечтала побывать в Париже и отметить др не дома. В прошлом году это свершилось. Но не знаю получится ли сделать из этого традицию))

    1. Александра, у меня такая почти традиция складывалась спонтанно, с перерывами. Потому что не всегда получалось, желания не совпадали с возможностями. Однако, когда все складывалось, ощущения были великолепными. Желаю, чтобы все запланированное сбылось!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *