5 книг, которые стоит прочитать этим летом

5 книг, которые стоит прочитать этим летом

 

Многие известные люди составляют списки книг, которые произвели на них огромное впечатление, и потому решают поделиться этими книгами с миром, рекомендуя их к прочтению другим людям.
Я прочитала список книг на лето, которые, по мнению Билла Гейтса, основателя компании “Microsoft”, стоит прочитать этим летом. Делюсь этим списком книг и комментариями Б.Гейтса к ним с вами, дорогие читатели )

https://www.gatesnotes.com/About-Bill-Gates/Summer-Books-2018?WT.mc_id=05_21_2018_08_SummerBooks2018_BG-media_&WT.tsrc=BGmedia

5 книг, которые стоит прочитать этим летом (по мнению Билла Гейтса)

Итак, какие книги легко читаются и показались мне потрясающими. И если вы думаете, что бы вам прочитать в следующие пару месяцев, то вы сделаете правильный выбор.
Leonardo da Vinci, by Walter Isaacson
Я думаю, что Леонардо один из самых удивительных людей, когда- либо живших на земле. И хотя сегодня он более всего известен как художник, у Леонардо был невероятно широкий круг интересов, от анатомии человека до театра. Автор книги сделал прекрасную работу, показав в книге сближение разных сторон в жизни Леонардо и пояснив, что делает его настолько исключительным.

Everything Happens for a Reason and Other Lies I’ve Loved, by Kate Bowler
Когда у Боулер, профессора Университета Дюка, был диагностирован рак толстой кишки 4-й степени, она вознамерилась понять, почему это произошло. Это проверка её характера? В результате появилась душераздирающая, удивительно забавная автобиографическая книга о вере и принятии и примирении с тем фактом, что человек смертен.

Lincoln in the Bardo, by George Saunders
Я думал, что знаю все, что мне нужно, об А. Линкольне, но эта книга заставила меня переосмыслить часть его жизни. В книге смешаны исторические факты из Гражданской войны с элементами фантастики – в основном, это долгая беседа между 166 призраками, включая покойного сына Линкольна. Ко мне пришло новое понимание того, как Линкольн, должно быть, был раздавлен двойным грузом печали и ответственности. Эта одна из тех увлекательных неоднозначных книг, которые вы после прочтения захотите обсудить с друзьями.

Origin Story: a Big History of Everything, by David Christian
Давид создал мой любимый курс на все времена — Большую Историю. Он рассказывает историю Вселенной, начиная от Большого взрыва до сложных сообществ сегодня, сплетая вместе идеи и доказательства из разных дисциплин в единое повествование. Если у вас еще нет Большой истории, то книга История происхождения это великолепное знакомство. А если уже есть, то она прекрасно освежит тему. В любом случае, книга оставит вас с высокой оценкой места человечества во Вселенной.

Factfulness, by Hans Rosling with Ola Rosling and Anna Rosling Ronnlund
Я рекомендовал эту книгу с тех пор, как она только появилась. Ханс, блистательный лектор, рассказывающий о глобальном благополучии, который умер в прошлом году. Ханс показывает вам революционный путь к пониманию основных истин о мире – как сделать жизнь лучше, где мир все еще нуждается в совершенствовании. И он соединяет это повествование с незабываемыми анекдотами из своей жизни. Это самые лучшие прощальные слова от гениального человека и одна из великолепных книг, которые я когда-либо читал.

 

5 книг, которые стоит прочитать этим летом: 4 комментария

    1. Александра, я тоже) про Леонардо да Винчи читала только Мережковского. Про Линкольна только если в энциклопедии. Поставлю себе в список к чтению))

    1. Пока в переводе я видела только книгу про Линкольна. Остальные только на английском. Есть надежда, что Айзексона тоже переведут — есть же его книга про Стива Джобса. И другие авторы и книги очень интересны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *